# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Как вы думаете, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Меня оно смущает... Вижу некоторых людей разного пола, которые просто дружат, и как-то мне не очень верится в эту дружбу. Вот у меня был друг, дружили года 1,5 очень хорошо без всякого намёка на что-то иное. И вот, вдруг узнаю в этом году, что он на самом деле меня всё это время любил...
Из опыта: в жизни так и бывает, что кто-то один имеет какие-то надежды...
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
Дружба базируется на взаимной симпатии и совпадении интересов, любовь - примерно на том же
получается, что все сходится к тому, в какой мере это имеет место
у меня есть хорошая знакомая (в последнее время стали пореже общаться, так что другом назвать будет легкой натяжкой, но все же..)
любовью и не пахнет
вполне вписываемся в понятие друзей.
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:18 am Заголовок сообщения:
Имеется ввиду очень близкая дружба... То есть люди всё делают вместе, им очень хорошо вместе.. Где грань? И что им мешает стать "парнем и девушкой" или "мужем и женой"?
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:24 am Заголовок сообщения:
Да ладно! Если 2 человека подходят друг другу психологически и интересы совпадают, но сексуально друг для друга не притягательны-почему бы нет? У меня есть такие подружки - клево с ними пивка попить Smile
А если сексуально притягательны - почему бы и нет? Чем плох дружеский секс?
Вы слишком разделяете понятия любовь, дружба и симпатия ИМХО. Придумали какую о абстрактную абсолютную любовь и абстрактную абсолютную дружбу.
Нет абсолютов в реальном мире!
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:26 am Заголовок сообщения:
bomzh писал(а):
Цитата:
Да ладно! Если 2 человека подходят друг другу психологически и интересы совпадают, но сексуально друг для друга не притягательны-почему бы нет? У меня есть такие подружки - клево с ними пивка попить
А если сексуально притягательны - почему бы и нет? Чем плох дружеский секс?
Вы слишком разделяете понятия любовь, дружба и симпатия ИМХО. Придумали какую о абстрактную абсолютную любовь и абстрактную абсолютную дружбу.
Нет абсолютов в реальном мире!
Но границы точно есть.. Пусть они и не определены чётко и для всех одинаково, но они есть..
Любовь и дружба - разное.
Но и там, и и там нужна некая духовная общность.. А симпатия - это просто зачатки чего-то более значимого, либо вообще просто так..
Последний раз редактировалось: admin (Сб Апр 12, 2008 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:28 am Заголовок сообщения:
Необходимо определить для себя что такое дружба.
У меня, например, есть девушки с которыми я дружу уже давно и могу болтать с ними обо всём. Сказать что мы с ними дружим - и да и нет. Общаемся - да. Сказать что часто болтаем - нет (да оно и ненужно), но мы друг друга уважаем и считаем друг с друга друзьями.
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:29 am Заголовок сообщения:
А я вот считаю, что дружба полов существует! Правильно тут говорили, что дружба - это когда приятно делать что-то (очень многое) вместе, когда есть о чем поговорить и т.д.
>>>Имеется ввиду очень близкая дружба... То есть люди всё делают вместе, им очень хорошо вместе.. Где грань? И что им мешает стать "парнем и девушкой" или "мужем и женой"?
Мешает наличие с одной стороны своей "половинки". У меня есть подруга. У неё есть парень. Что в этом такого? Да, мы много о чем разговаривали, порой даже о том, о чем она не разговаривала со своим парнем. И что же? Все нормально. Поначалу, естесственно, её парень ревновал, видя во мне соперника (с чего он это взял?). Пришлось нам ему объяснять все и расставлять по полочкам. Ничего! И что бы вы думали? Этим летом они женятся. И я раз за них. Искренне рад за свою подругу. И она рада за мои успехи, когда таковые случаются.
Кто-то может сказать, что дружба - это не только общение, но и взаимная помощь, искренняя и бескорыстная. Да. Я не отрицаю это. И в доказательство того, что у меня с подругой именно дружба, а не просто приятельство, могу сказать, что мы с ней друг другу всегда помогаем, когда есть необходимость. Конечно, пока что эта помощь не настолько велика (я ей помогаю в трудностях с учебой или в личных проблемах, она мне только во втором - из-за того, что просто-напросто младше меня на год и в принципе мне не может помочь в учебе, хотя предлагала упросить своего парня помочь мне ). ....не настолько велика, как обычно считается (и в огонь, и в воду), но все же я считаю, что имею право назвать это дружбой.
В дружбе не должно быть привязанности к внешней стороне друга/подруги. Друг/подруга не обязаны нравиться чисто внешне. Сексуальное влечение не имеет место быть в дружбе. И если это уяснить, то сразу становится гораздо легче дружить. Часто слышно выражение "Она моя подруга, и я с ней .... провожу приятное время". Это, имхо, не дружба! Это партнерство! Дружба - совсем другое.
На этом, думаю, можно закончить эту длинную речь. И так уже много написал.
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:38 am Заголовок сообщения:
Факт! Кстати, если этот "друг" противоположного пола, то, мне кажется, так даже в несказанное число раз лучше! Мне кажется, что такая дружба прочнее. Именно дружба противоположных полов. Почему? Объясняю.
Дружба между мужчиной и мужчиной крепкая, но не очень близкая. Что-то не припомню, чтобы особи мужского пола обсуждали что-либо кроме своих проблем с противоположным полом ("не дает", "изменяет", "какая у неё классная задница"... - фу! противно даже такие разговоры слушать!) или обсуждения общих интересов, как то: футбол (что там обсуждать?), выпивку (это святое! Только тут я тем более не вижу тем для обсуждения!) и кто какой козёл/коза (за неимением привычки выражаться, вставил эти слова).
Дружба между женщиной и женщиной близкая, но не крепкая. Подтверждением тому может быть тот факт, что частенько встречаю " мы с ней дружили какое-то время, но потом она меня подставила" или ещё что-то в этом духе. Не отрицаю, бывает и крепкая дружба девушек (есть примеры), но, имхо, она не настолько прочна, как дружба между полами. Часто дружба между девушками заканчивается разрывом из-за того, что они обе видят друг в друге соперницу. Часто (повторяю: часто, а не всегда!) им нравится один и тот же парень, что служит причиной борьбы за предмет обаяния.
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:40 am Заголовок сообщения:
admin писал(а):
может, кому-то не везло.. или он не хотел довериться/открыться другу на 100%?
Сомневаюсь, что есть такие друзья, с которыми ВСЕ делаешь вместе. А вот при чем здесь доверится или открыться? Речь о другом, во всяком случае, у меня.
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:43 am Заголовок сообщения:
Mishka писал(а):
А вот есть! Smile И дружба без открытости, имхо, не дружба.
Very Happy
Можно доверять человеку, быть с ним открытым. Но ВСЕ с ним вместе все равно не делать.
Блин, можно подумать, что кто-то со своим лучшим другом-подругой все фильмы смотрит вместе,посуду моет, в магазины ходит, даже в туалет идет
# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:43 am Заголовок сообщения:
не йорничай! "ВСЕ" не означает "абсолютно все". Под "делать все вместе", как было сказано ранее, подразумевалось то, что ты можешь вместе со своим другом/подругой делать все что угодно. Можешь заниматься без отвлечений, можешь играть, можешь книжки читать (например, вслух) - можешь делать все, никаких ограничений. Это не означает, что с другом/подругой нужно находиться круглосуточно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы