Молодежный портал МЛАДО
Календарь статей
<<<   Январь 2009   >>>
П В С Ч П С В
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главное меню

Опросы
Как Вы предпочитаете проводить свободное время?
Гуляю с друзьями
На дискотеке
Читаю книги
В Интернете
Играю в компьютерные игры
Занимаюсь спортом/фитнессом
Занимаюсь творчеством/искусством
Бью баклуши
Посещаю кружки/секции
Другое

[ Результаты ]
[ 1 Комментариев: ]
  • Православные блоги
  • Благодатный огонь
  • Добро и зло
  • Редкие статьи

• Популярные статьи

Кто на сайте.
    #63: Гости
    #1: Пользователи
    #42: Пользователи с регистрацией

# rally » Новости

Вы гость здесь.
    + регистрация

Счетчики
    Rating All.BY

Партнеры

Танцующая молодежь

Популярные новости
    # GTA4: АЖИОТАЖ ДО РОЖДЕНИЯ
    # В Москве молодежь идет против милиции
    # Женщина просит Джордна о третьем тесте отцовства
    # Сектанты-насильники
    # Нелепая гибель ударника ABBA
    # Форум "Радиоэлектроника и молодежь в ХХІ веке"
    # Жилье для молодоженов Лен. области - к бриллиантовой свадьбе

mlado - форум креативной молодежи
    Форум о жизни и проблемах молодежи

Наблюдаемые темы   FAQ   Поиск  Пользователи  Группы Награды Избранное   Регистрация 
      Наблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
    kerze
    Quite a regular
    Quite a regular

Награды: Нет

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:09 am     Заголовок сообщения: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Ответить с цитатой

Как вы думаете, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Меня оно смущает... Вижу некоторых людей разного пола, которые просто дружат, и как-то мне не очень верится в эту дружбу. Вот у меня был друг, дружили года 1,5 очень хорошо без всякого намёка на что-то иное. И вот, вдруг узнаю в этом году, что он на самом деле меня всё это время любил...
    Из опыта: в жизни так и бывает, что кто-то один имеет какие-то надежды...
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Your banner code goes here
    Timur
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:17 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба базируется на взаимной симпатии и совпадении интересов, любовь - примерно на том же
    получается, что все сходится к тому, в какой мере это имеет место

у меня есть хорошая знакомая (в последнее время стали пореже общаться, так что другом назвать будет легкой натяжкой, но все же..)
    любовью и не пахнет
    вполне вписываемся в понятие друзей.

kerze
    Quite a regular
    Quite a regular

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:18 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется ввиду очень близкая дружба... То есть люди всё делают вместе, им очень хорошо вместе.. Где грань? И что им мешает стать "парнем и девушкой" или "мужем и женой"?

Timur
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:19 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно незнание подобных граней и называется жизнью...
    ...имхо... Confused

bomzh
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:24 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно! Если 2 человека подходят друг другу психологически и интересы совпадают, но сексуально друг для друга не притягательны-почему бы нет? У меня есть такие подружки - клево с ними пивка попить Smile

А если сексуально притягательны - почему бы и нет? Чем плох дружеский секс?

Вы слишком разделяете понятия любовь, дружба и симпатия ИМХО. Придумали какую о абстрактную абсолютную любовь и абстрактную абсолютную дружбу.
    Нет абсолютов в реальном мире!

admin
    Webmaster
    Webmaster

Гороскоп: Рыбы
    Китайский: Змея

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:26 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bomzh писал(а):
    Цитата:
    Да ладно! Если 2 человека подходят друг другу психологически и интересы совпадают, но сексуально друг для друга не притягательны-почему бы нет? У меня есть такие подружки - клево с ними пивка попить

А если сексуально притягательны - почему бы и нет? Чем плох дружеский секс?

Вы слишком разделяете понятия любовь, дружба и симпатия ИМХО. Придумали какую о абстрактную абсолютную любовь и абстрактную абсолютную дружбу.
    Нет абсолютов в реальном мире!

Но границы точно есть.. Пусть они и не определены чётко и для всех одинаково, но они есть..
    Любовь и дружба - разное.
    Но и там, и и там нужна некая духовная общность.. А симпатия - это просто зачатки чего-то более значимого, либо вообще просто так..

Последний раз редактировалось: admin (Сб Апр 12, 2008 12:32 am), всего редактировалось 1 раз
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     

Timur
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:28 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо определить для себя что такое дружба.

У меня, например, есть девушки с которыми я дружу уже давно и могу болтать с ними обо всём. Сказать что мы с ними дружим - и да и нет. Общаемся - да. Сказать что часто болтаем - нет (да оно и ненужно), но мы друг друга уважаем и считаем друг с друга друзьями.

Mishka
    Not too shy to talk
    Not too shy to talk

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:29 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот считаю, что дружба полов существует! Правильно тут говорили, что дружба - это когда приятно делать что-то (очень многое) вместе, когда есть о чем поговорить и т.д.

>>>Имеется ввиду очень близкая дружба... То есть люди всё делают вместе, им очень хорошо вместе.. Где грань? И что им мешает стать "парнем и девушкой" или "мужем и женой"?

Мешает наличие с одной стороны своей "половинки". У меня есть подруга. У неё есть парень. Что в этом такого? Да, мы много о чем разговаривали, порой даже о том, о чем она не разговаривала со своим парнем. И что же? Все нормально. Поначалу, естесственно, её парень ревновал, видя во мне соперника (с чего он это взял?). Пришлось нам ему объяснять все и расставлять по полочкам. Ничего! И что бы вы думали? Этим летом они женятся. И я раз за них. Искренне рад за свою подругу. И она рада за мои успехи, когда таковые случаются.

Кто-то может сказать, что дружба - это не только общение, но и взаимная помощь, искренняя и бескорыстная. Да. Я не отрицаю это. И в доказательство того, что у меня с подругой именно дружба, а не просто приятельство, могу сказать, что мы с ней друг другу всегда помогаем, когда есть необходимость. Конечно, пока что эта помощь не настолько велика (я ей помогаю в трудностях с учебой или в личных проблемах, она мне только во втором - из-за того, что просто-напросто младше меня на год и в принципе мне не может помочь в учебе, хотя предлагала упросить своего парня помочь мне ). ....не настолько велика, как обычно считается (и в огонь, и в воду), но все же я считаю, что имею право назвать это дружбой.

В дружбе не должно быть привязанности к внешней стороне друга/подруги. Друг/подруга не обязаны нравиться чисто внешне. Сексуальное влечение не имеет место быть в дружбе. И если это уяснить, то сразу становится гораздо легче дружить. Часто слышно выражение "Она моя подруга, и я с ней .... провожу приятное время". Это, имхо, не дружба! Это партнерство! Дружба - совсем другое.

На этом, думаю, можно закончить эту длинную речь. И так уже много написал.

Xoma
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:33 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kerze писал(а):
    Имеется ввиду очень близкая дружба...

Такой тесной дружбы даже с собственным полом не найдешь, не то что с противоположным Sad

admin
    Webmaster
    Webmaster

Гороскоп: Рыбы
    Китайский: Змея

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:37 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xoma писал(а):
    Такой тесной дружбы даже с собственным полом не найдешь, не то что с противоположным Sad

может, кому-то не везло.. или он не хотел довериться/открыться другу на 100%?
    есть-есть такая дружба.. и это тоже превеликое счастье..
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     

Mishka
    Not too shy to talk
    Not too shy to talk

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:38 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Факт! Кстати, если этот "друг" противоположного пола, то, мне кажется, так даже в несказанное число раз лучше! Мне кажется, что такая дружба прочнее. Именно дружба противоположных полов. Почему? Объясняю.
    Дружба между мужчиной и мужчиной крепкая, но не очень близкая. Что-то не припомню, чтобы особи мужского пола обсуждали что-либо кроме своих проблем с противоположным полом ("не дает", "изменяет", "какая у неё классная задница"... - фу! противно даже такие разговоры слушать!) или обсуждения общих интересов, как то: футбол (что там обсуждать?), выпивку (это святое! Только тут я тем более не вижу тем для обсуждения!) и кто какой козёл/коза (за неимением привычки выражаться, вставил эти слова).
    Дружба между женщиной и женщиной близкая, но не крепкая. Подтверждением тому может быть тот факт, что частенько встречаю " мы с ней дружили какое-то время, но потом она меня подставила" или ещё что-то в этом духе. Не отрицаю, бывает и крепкая дружба девушек (есть примеры), но, имхо, она не настолько прочна, как дружба между полами. Часто дружба между девушками заканчивается разрывом из-за того, что они обе видят друг в друге соперницу. Часто (повторяю: часто, а не всегда!) им нравится один и тот же парень, что служит причиной борьбы за предмет обаяния.

Ладно, хватит. И так уже много написал Smile

Xoma
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:40 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
    может, кому-то не везло.. или он не хотел довериться/открыться другу на 100%?

Сомневаюсь, что есть такие друзья, с которыми ВСЕ делаешь вместе. А вот при чем здесь доверится или открыться? Речь о другом, во всяком случае, у меня.

Mishka
    Not too shy to talk
    Not too shy to talk

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:40 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот есть! Smile И дружба без открытости, имхо, не дружба.
    Very Happy

MusikMan
    Just popping in

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:43 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mishka писал(а):
    А вот есть! Smile И дружба без открытости, имхо, не дружба.
    Very Happy

Можно доверять человеку, быть с ним открытым. Но ВСЕ с ним вместе все равно не делать.
    Блин, можно подумать, что кто-то со своим лучшим другом-подругой все фильмы смотрит вместе,посуду моет, в магазины ходит, даже в туалет идет

Mishka
    Not too shy to talk
    Not too shy to talk

# Добавлено: Сб Апр 12, 2008 12:43 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не йорничай! "ВСЕ" не означает "абсолютно все". Под "делать все вместе", как было сказано ранее, подразумевалось то, что ты можешь вместе со своим другом/подругой делать все что угодно. Можешь заниматься без отвлечений, можешь играть, можешь книжки читать (например, вслух) - можешь делать все, никаких ограничений. Это не означает, что с другом/подругой нужно находиться круглосуточно.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов mlado - форум креативной молодежи -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
    На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: