Молодежный портал МЛАДО
Календарь статей
<<<   Январь 2009   >>>
П В С Ч П С В
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главное меню

Опросы
Как Вы предпочитаете проводить свободное время?
Гуляю с друзьями
На дискотеке
Читаю книги
В Интернете
Играю в компьютерные игры
Занимаюсь спортом/фитнессом
Занимаюсь творчеством/искусством
Бью баклуши
Посещаю кружки/секции
Другое

[ Результаты ]
[ 1 Комментариев: ]
  • Православные блоги
  • Благодатный огонь
  • Добро и зло
  • Редкие статьи

• Популярные статьи

Кто на сайте.
    #60: Гости
    #1: Пользователи
    #42: Пользователи с регистрацией

# rally » Новости

Вы гость здесь.
    + регистрация

Счетчики
    Rating All.BY

Партнеры

Танцующая молодежь

Популярные новости
    # GTA4: АЖИОТАЖ ДО РОЖДЕНИЯ
    # В Москве молодежь идет против милиции
    # Женщина просит Джордна о третьем тесте отцовства
    # Сектанты-насильники
    # Нелепая гибель ударника ABBA
    # Форум "Радиоэлектроника и молодежь в ХХІ веке"
    # Жилье для молодоженов Лен. области - к бриллиантовой свадьбе

mlado - форум креативной молодежи
    Форум о жизни и проблемах молодежи

Наблюдаемые темы   FAQ   Поиск  Пользователи  Группы Награды Избранное   Регистрация 
      Наблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Друзья и ссоры

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
    Alexandra
    Just popping in

Награды: Нет

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:26 am     Заголовок сообщения: Друзья и ссоры Ответить с цитатой

Интересно узнать, что бы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья, которые любили и считались "идеальной парой" вдруг поссорились? Поможете им помириться или отнесетесь безразлично?
    Я все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда друзья убеждают поссорившихся, что они с самого начала не подходили друг-другу, огорчаются, узнав, что двое помирились или даже пытаются занять место кого-то из них.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Your banner code goes here
    Xoma
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:27 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару раз было такое с моими хорошими знакомыми. Термин "друг" употреблять не буду, потому как это для каждого своё и не будем вносить путаницу. Мне кажется, что лучше в личные отношения не встревать. Да, поддерживать, возможно, выражать своё мнение. Но не навязывать ничего, наоборот даже.

MusikMan
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:28 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советы - бессмысленные штуки когда заходит речь о взаимоотношениях. никаких вмешательств - иначе будет хуже.

Mishka
    Not too shy to talk
    Not too shy to talk

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:33 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в таких случаях стараюсь утешить и поддержать (причем и того, и другого). Потом стараюсь помирить, возможно посоветовать- хотя прекрасно понимаю, что мои советы им - всё равно, что мертвому припарки. Они либо помирятся, либо нет, вне зависимости от моих слов...
    Но вот, что интересно: по моим наблюдениям, когда искренне советуешь помирится и вернуть отношения- получается так: сначала мирятся, а очень скоро расходятся- причем навсегда. И наоборот- без советов подуются друг на друга пару месяцев, а потом мирятся и уже долго не расстаются... Это не аксиома, но в моей практике друга, такое часто встречалось

Mango
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:33 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь держать нейтралитет. Если от меня просят каких-то комментариев или советов, то я их даю. Помирить вроде бы никого не пыталась - если люди действительно друг друга любят, то и так снова сойдутся без посторонней помощи. Занять место подруги точно не пыталась не разу.

А то, о чём писал(а) Alexandra действительно часто имеет место, я с таким тоже сталкиваюсь...

Последний раз редактировалось: Mango (Вт Апр 15, 2008 2:37 am), всего редактировалось 1 раз
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

bomzh
    Just popping in

я жестокий человек,и меня всегда радуют ссоры )))
    а если они хотят,то пусть мирятся,если не хотят,не мирятся,ето их проблемы,ето их жизнь...вообще не люблю давать и советы,а тем более их слушать...

zauchka
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:36 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я против вмешательства в чужие ссоры. Обычно люди которые пытаются кого-то мирить недостаточно для этого компетентны. И вобще это нечестно по отношению к ссорящимся

kerze
    Quite a regular
    Quite a regular

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:38 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zauchka писал(а):
    Лично я против вмешательства в чужие ссоры. Обычно люди которые пытаются кого-то мирить недостаточно для этого компетентны. И вобще это нечестно по отношению к ссорящимся

Ну а если ты реально можешь помочь?

zauchka
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:39 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это зависит от того насколько хорошо я знаю ссорящихся. Если я знаю их достаточно для того, чтобы точно прогнозировать последствия своих действий, то я, вероятно, могу помочь.
    Другое дело, что вмешиваться в чужие выяснения отношений я считаю нечесным и некорректным по отношению к людям. Это их отношения и именно им, а не мне их надо строить.
    В итоге я стараюсь невмешиваться, если люди меня сами не будут просить это сделать.

Timur
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:41 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, два моих друга поссорились. Не помню из-за чего. Я им пообещал, что надеру задницы, если они не помирятся. Сработало на ура. Правда, потом мы все втроём поссорились. Но это спустя полгода.

Правильно решать за других, что им лучше. Если они сами для себя решить не могут или решают не правильно.

admin
    Webmaster
    Webmaster

Гороскоп: Рыбы
    Китайский: Змея

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:44 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandra писал(а):
    Я все чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда друзья убеждают поссорившихся, что они с самого начала не подходили друг-другу, огорчаются, узнав, что двое помирились или даже пытаются занять место кого-то из них.

Это не друзья.
    А вот что бы я сделал - не знаю. Сложно теоретизировать. Но если бы мне кто-то помог, это перевернуло бы мою жизнь с головы вновь на ноги.
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     

MusikMan
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:44 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм..я бы попробовал их помирить...ведь, если это мои друзья, то они мне тоже дороги....вот....зачем их дальше ссорить?

kolotun
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:49 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школьные годы у меня была отличная компания - великолепная пятёрка Smile Потом в ней произошёл раскол на 2 стороны. Причём не просто разделение, а настоящее враждование. И только я в этом не участвовал, а пытался всех помирить. Пытался довольно долго, но почти всё было тщетно. Редко бывает, чтобы в компании удачно сочетались все темпераменты. Для каждой из них я остался другом, но вряд ли когда-нибудь я смогу собрать их вместе, скажем, на пикник. И это грустно. Хотя со временем все меняются, может и сбудется мечта идиота. А вообще, всё что ни происходит - всё к лучшему. Very Happy

bomzh
    Just popping in

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:53 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот возникла такая проблема: поссорился с лучшей подругой дня 4 назад, она осталась на меня очень зла и не разговаривает, избегает, кстати это первая такая ссора, до этого общались каждый день. Правда лучшей подругой она стала впоследствии, когда я понял, что её очень люблю как девушку, но она не смогла ответить мне взаимностью, но я не смирился уж больно она дорога для меня и стала очень близким человеком и она мне говорила, что я её лучший друг.

Всякие уговоры и попытки вернуть наши классные отношения не увенчались успехом, просто игнорирует меня, незнаю сколько это всё будет продолжаться, но мне без неё очень тоскливо, очень тяжело переношу такое её отношение ко мне. Естественно моё отношение к ней не изменилось никак, по прежнему дорожу, но вот своей последней фразой своей: "достал потому что" дала понять, что и правду наверное надоел, хотя не хочу делать преждевременных выводом, может остынет и будет всё как раньше, а если нет? =(

Так вот к чему я подвожу, не поторопился ли я говорить о таких громких словах как "лучшая подруга", ведь лучшая подруга всегда поддержит, даже если ты не прав и поймёт. Я сам конечно в это понятие вкладываю довольно многое, но стоит ли быть таким навязчивым, созваниваться с ней, писать ей часто?? Или мне выждать всё-таки время, дать ей подумать, ну очень не хочется обрывать с ней контакты.
    И самое неприятное, что обратной связи нет, я жутко меланхолирую еле сдерживаю себя, чтобы не впасть в депрессию, а ей как то просто это всё обходится..

Не отдалится ли она после конфликта или отношение не изменится ли?

Посоветуйте, люди добрые как вернуть лучшую подругу..
    И что вы вкладываете в это понятие?

rally
    Moderator
    Moderator

# Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а она тебе только подруга или уже больше???
    что делать ? подожди !! я правда не знаю сроков вашей ссоры, и время ожидания зависит только от этого. если хочешь можешь рассказать побольше, тогда постараюсь тебе помочь
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов mlado - форум креативной молодежи -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
    На страницу 1, 2  След.

Перейти: